Полыхает восход над пашнями

Полыхает восход над пашнями,
Простирает лучи свои.
Мы сегодня не будем вчерашними.
Не для нас будут петь соловьи.

Не для нас расцветут жасмины,
Ароматом своим пьяня.
В сердце грусть ножом перочинным
Точит, будто бы в чем виня,-

В тех наивных мечтах, что детскими
Босоножками мчались вдаль.
Переменами очень резкими
Нашу память хладит печаль.

Пеленою тумана летнего
Канет молодость прочь от нас.
Ни к чему ждать посла ответного-
Нет вчера...Нужно жить сейчас!

©Ирина Семакина
2022 г


Рецензии