в чём сила, брат?

писать... пусть голос мой слишком тих,
но бьётся сердце за тех... за них...
кто в адской битве огня и лжи
во имя жизни отдали жизнь...

во имя жизни без слёз детей...
бомбёжек... пыток... вранья... смертей...
и жжёт вопросом: в чём сила, брат?
не может в мире быть много правд...

цинично... злобно... гудит.. ревёт...
и скалит жадно кровавый рот
и рвёт на части людскую суть
и льёт, в агонии, яда муть...

там дьявол пляшет и плачет Бог,
там нечисть ада пьёт крови грог...
и режут... режут... и жгут... и жгут...
и топчут души... и яро лгут...

наотмашь - ложью - на целый свет...
а мир сгорает в горниле бед,
в чём сила?,- спросишь... покуда  тьма -
писать... иначе, сойду с ума...


Рецензии