Принципиальность

Солнце светит в небе синем,
В дивный край идёт весна,
Возвращаются птиц клинья...
... На земле идёт война.

Вновь жестокость и страданья
Принесла с собой она.
Видно сатане не спится
Если на земле – весна.

Гложет жаждой власти зверя -
Ненасытного царя.
Ненавидя и дурея,
Безнаказанно хмелея,
Жжёт и рушит города.

Упивается войною...
Смерть и слёзы – нипочём!
Лишь холодные рассчёты,
Быть желает – палачом!

Быть желает всем – решалой!
Видит мир воров и сук.
Ну, такое воспитанье...
Видно - было недосуг!

Видно было - не успели
Тот сорняк с пути смести.
И теперь его коренья
Крепко к власти приросли.

Ну, так что же с этим делать?..
Как помочь в такой беде?
В трудный час надо не блеять,
А сказать лишь – НЕТ ВОЙНЕ!


Рецензии