Любимый город мой

Люблю я город мой родной,
Здесь от рождения живу,
Красивейший из многих он,
Зовут его Санкт-Петербург!

Люблю по Невскому гулять,
Адмиралтейство, Эрмитаж,
В проулках тихих пропадать
И заглянуть на час в Пассаж.

На Петроградке все дома
С архитектурою лепной,
Собор Иссакиевский всегда
В лучах сверкает золотой.

МанИт меня Нева весной,
Ко Дню Победы возродясь,
Мой город Ленинград - герой.
И на парад спешу опять.

Но вот с погодою тебе
Не повезло, любимый град,
Ветрами резкими к Неве
Ты путника вернёшь назад.

Но не смотря я ни на что
Вновь возвращаюсь из дали,
Меня, как магия зовет
Мой город цвета Nostalgie.


Рецензии
Всегда мечтала побывать в Питербурге.Но не получилась посмотреть Исакиевский собор.Подруга моя,побывав в Питере,говорила,что не хочу возвращаться в Астрахань после такой красоты.Ты,Наташа,счастливая,столько тем от этого города.Пиши,уходи с головой.Удачи.

Валентина Валек   07.02.2023 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша!!!

Наталья Яськова   07.02.2023 22:42   Заявить о нарушении