Спор осла и тигра

Когда в бессмысленный ты спор вступаешь,
Ты безвозвратно жизнь свою теряешь.
Когда ты знаешь правильный ответ,
Уверен будь - предмета спора нет.

Осел однажды тигру заявил,
Что цвет травы навек определил.
Вокруг растет лишь синяя трава,
Ай да осел, какая голова!
Тигр удивился, начал возражать,
Готов осел все в споре доказать,
И доводы все тигру рассказать.
Тигр в спорах целый день с ослом провел,
Но убедить осла возможность не нашел.
Отдали спор на усмотренье  льва,
Чтоб лев сказал – какая вся трава.
Лев выслушал зверей и разрешил тот спор,
И мудрый тут же вынес приговор.
Да, синяя трава, осел, ты - прав,
И синий цвет у всех растущих трав.
Осел, довольный, тут же убежал,
А тигр опешив, к мудрецу пристал.
О мудрый лев, великий царь зверей,
Открой мне истину, наивному, скорей.
Ослу победу в споре присудил,
Меня ты этим очень удивил.
Трава зеленая, всегда такой была,
А синий цвет - лишь только для осла.
Лев потянулся и, зевнув, сказал,
Я время на пустое не терял.
Глупец услышал то, что он хотел,
А у меня и так довольно важных дел.
Тот, кто уверенным себя во всем считает,
С ослом в пустые споры не вступает.
Ослу доказывать - зеленая трава?
Для важных дел дана нам голова.
С ослами если спорить кто берется,
Тот сам ослом навеки остается.


Рецензии