Колокола сердец

Звенят-звенят колокола живых сердец,
А с неба сыплется зола усопших душ,
И разметало по земле осколки детств,
И света луч в кромешной мгле до жути чужд.

Течёт-течёт река проклятий и молитв,
И даже звёзды не сулят пустых надежд.
А тишина страшит началом новых битв,
И всё молчит, и все молчат боями меж.

Стучат-стучат раздумья в сонные виски,
Остатком сил в кулак спрессованы мечты,
Полёты ангелов фатально высоки,
Всё чаще вороны слетают с высоты.

Коптят-коптят сознанье ватные слова,
Но никому уже не надо лишних слов,
Ведь вера в жизнь и без молвы всегда жива,
Пока звенят сердца живых колоколов.

02.04.2022


Рецензии
Мрачно немного. Классно срифмовано зато.

Ольга Фоменко-Ходыкина   03.04.2022 16:16     Заявить о нарушении
Я старался, Оль 😉
Спасибо!

Сергей Школьников   03.04.2022 19:51   Заявить о нарушении