Безмятежность

Море было спокойно в то утро,
Волны не били причал,
И человек тот казался спокойным,
Мирно о чем-то молчал.
Вечером вдруг разыгралась погода,
Волны бросались камнями в песок,
А человек все остался спокойным,
Мирно покоился мыслей поток.
Волны, несите нашу тревогу,
Бросьте об камни, разбейте ее,
Утихомирьте ее понемногу,
Пусть она тонет, плевать на нее!
Ночь наступила, и море остыло,
Спрятался тот человек в теплый дом,
Он убежал оценить, то, что было,
И то, что стало, наверное, в нем.


Рецензии