На поле взгляни

На поле взгляни- повсюду цветы,
На солнце - как горсть монет
Моргают, блестят,
А глубже копни- чернее могилы нет.
Подъем в шесть утра.
Двадцать лет спустя,
Двадцать зим на стрелках-назад.
Сладкий пар молока,
Тишина, тишина,
Только где-то коровы мычат.
И опять мне идти, за тобою идти
Впереди, обгоняя тень.
Хоть лучом подстрели, хоть осокой коли - я приду,
Я успею день в день.
По тропе по любой:
По дуге, по кольцу,
Хоть по воздуху, хоть по реке-
Я всегда попаду
На поляну свою
Тем мальчишкой в седом старике.
Я златое вдохну,
И со златом сольюсь,
И смешаю с росою свой яд.
Полстолетья назад,
Десять жизней спустя,
А монеты всё так же блестят.


Рецензии