Крик авангарда

Да, я - вышедший из берегов
Твоих рек, разве этого мало?
Прорезались Утесы зубов
Раздирая десну океана
Двадцать-тысячным лье под водой
Как Мальстрём убаюканных стужей
Я остался один как герой-
Не нужен

Как всегда, я немного нетре...
Мои скулы сведёт от боли
Будто ржавыми связками спеть
Предрассветный звон колоколен
Что пришёл на закате дней
В сон тому, кто так грезил ядом
И ушёл в своё небытье-
Ну и ладно

Разорвётся вулкан-гнойник.
Захлебнётся потоком крови
И уснёт первобытный мир
На базальтовом изголовье
До рождения первых нас
Где ему переломим кости
Красной каплей на свежий наст
Бросьте

Камень те, кто... ты знаешь сам.
Ни к чему изводить бумагу.
Ни чела; приложить к рукам
И ни шва наложить на рану
Ни спастись, ни подать руки
Лишь тупой отголосок боли
Остаётся лежать в крови
На базальтовом изголовье

Вопрошание всплесками рук
"Так к чему этот сюр?" Однако
Это то
Что сошло с моих уст
Как неистовый крик авангарда
Как зарытая в землю страсть
И мне к нёбу прилипшее небо
Не даёт безучастно молчать

И толкает меня к переменам


Рецензии