Играя на низменных чувствах людей

Играя на низменных чувствах людей,
Нетрудно добиться признанья и славы.
Легко освистать руководство державы,
В мозги понабрав иноземных идей,
Иль высказав всё про штаны и заплаты
Со злобой плюя на родные пенаты,
И приз заработать за правду борца,
Когда не жалеешь плохого словца,
Отчизну ругая, в которой живёшь.
От "дядюшки Сэма" подаренный грош
Карманы не жжёт да и совесть не давит -
Авось заграница в газете прославит...


Рецензии