Облако, лужа, с пыльцою чаёк

Облако, лужа, с пыльцою чаёк…
Солнышко выпьет в намеченный срок…
Птичка ступает ногой между строчек
и разбирает по косточкам почерк.

Серый пушистик, точи коготок,
срок перелёта ещё не истёк…
Веточка к веточке, ты улетел
гнёздышко строить там, где хотел.

Песня в работе-радостный стимул…
Я сожалею, ты строчки покинул.

В ладони ловлю твою песенку я
и жизнью она наполняет меня.
Скворечик дружочек, умеешь читать,
мои ты печали сумел рассказать!


Рецензии