Деревенская байка

               
         ( Деревенская байка)               
               
  Ой, Ванюш, ко мне, чего ты липнешь, со своей, болтовнёй?               
  Забиваешь мысли, пустотой неважной, для меня.               
  Ой – да не пойду, Ванюш, гулять с тобой  я под луною.               
  Ты, так дурно пахнешь, и ты, не бритый для меня.               
               
  Видишь, как дыханием частым, играют мои груди.               
  Разрябинилися спелым соком, грозди, за моей спиной.               
  А за красною рябиной, слышат наши разговоры, люди.               
  Ты щебечешь как глухарь,  о любви своей пустой.               
               
  То ли ты Ванюш, косишь под дурака?               
  Глаз морганием, задёргал твои брови.               
  Не та рыбка я, для косоглазого то рыбака.               
  И малы твои, доходные уловы.               
               
  Иж ты, пава, вырядилась для замужества…               
  Где -же ты, дураков мужей, таких сейчас найдёшь?               
  Не готовы, нынче мужики, для  доходного супружества.               
  Так ты, век рябиновый, свой их сидя и прождёшь.               
               
  Выходи ты замуж, за меня Дуняша.               
  Я побреюсь, вычищу свой, полувековой кафтан.               
  Красного вина, на стол поставлю цельный ящик.               
  Буду твой рябиновый я капитан.               
  Иж ты вырядилась, по одежде нет тебе достойных.               
  Может сигаретой, ум твой, взять и задымить.               
  Может, о рябиновых волнениях,  ночкой тёмною, тебе напомнить.               
  Или трёшку на колечко, до зарплаты раздобыть.               
               
  Проболтал с Дуняшей, Ванька до утра.               
  Ничего, Дуняша, Ваньки не дала.               
  Ты Ванюша, иди - кА от меня, по добру, да по здоровому.               
  Чай места святые, не бывают пусты.               
  И купи себе, для начала ты дойную корову.               
  Да из долларовой зелени, посади  на огороде, зелени капусту.               
               
  А мимо меня, мотаются такие тачки.               
  Глянешь Вань, и меня - то замуж, позовут.               
  У таких, зелёных много, цельных пачек.               
  И с рябиной красной, вместе заберут.               
               
  То, что написала, вызвало у самой, такую иронию и смех, что
  думаю, да, чего только можно и не придумать.               
               
                25 03 22 Галина.


Рецензии