Не приезжай. Минуло тридцать лет

*  *  *
                Петрухе

Не  приезжай.  Минуло   тридцать  лет.
И  без  тебя  мы  Шурика  проводим.
И  далеко,  и  смысла  в  этом  нет –
ты  слишком  растворён  в  другом  народе.
О  чём  мечтал  -  ты  всё  же  отыскал.
По  репликам  твоим  я  понял  это,
но   эсэмэску   всё – таки  послал,
не  ожидая  собственно   ответа.
Рыбалки  вспомни  и  налей  стакан –
не  шнапса – настоящей  русской  водки.
Так  мир  устроен,  вектор  этак  дан,
что   не  сидеть  уже в  одной  нам  лодке.
А  друг  наш  к  тёзке  твоему  пойдёт.
Но  будет   с  горсткой  он  моей – прощальной.
И  ничего – то  не  произойдёт.
Лишь  снегопад – пушистый,   нереальный.
Не  приезжай  на  белый  наш   Урал,
не  приезжай  к  тому,  что  в  нас  осталось.
А  он  себе  и  Богу  не  соврал.
Самим   собою  быть  -  какая  малость.

А  снегопад,  похоже,  на  три  дня.
Прости   его   и  не  хули  меня.
                7 декабря  2021


Рецензии
горькие но честные стихи...

с добр нч!

Ник.Чарус   16.04.2022 14:21     Заявить о нарушении