По дорогам

По дорогам крутым вопреки перевалам,
Провожу по стране восхитительный слалом.
День и ночь дерзкий курс:то тропа, то завал,
Всё иду и иду - Бог дороги позвал.

И бывает собью ноги в кровь на путях,
Ведь давно в сапогах, позабыв о лаптях.
Грязь мешу, пыль топчу - расстоянья кроя,
Вот он путь, а вокруг всё родная земля.

Так давно я бреду,обогнав горизонт,
И клюкою смешал мать-погодушки фронт.
Шаг за шагом вперёд, трёт котомка плечо-
Глину, камень и лёд раздробив горячо.

Вот опять перевал и долина за ним,
Я ни сколь не устал, всё дорогой движим.
Всё преграды в пути им я счастлив и рад,
Потому как нельзя на пути без преград.

По дорогам крутым, каждый сбитый мозоль.
Учит верно ценить и усладу, и боль.
Нет дорог без потерь, нет потерь без дорог,
Коли верно идёшь - ждёт родимый порог.


Рецензии