Парнас узнал мой добрый тихий нрав...

 
Парнас узнал мой добрый тихий нрав,
Когда талант не прячу под личиной,
И не грозят камены мне кончиной,
Собой всё пошлое во мне поправ.

И Пан принёс античный свой Устав
Парнасских гор – пришёл ко мне долиной
Среди дубрав, была дорога длинной,
Но он дошёл, нисколько не устав.

И тот Устав бросать я не намерен,
Когда Парнас держу за образец,
Тружусь без продуху, как сивый мерин.

Творю средь муз – средь девяти сердец,
И мой талант взлетит – я в том уверен,
Не скоро мне, друзья, придёт конец.
 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.04. 2022.


Рецензии