Однополые ветки

Осень, автопортрет рисуя,
Вперемешку дождём и градом,
К рождеству опоздать рискуя,
Опрокинулась листопадом.

Замер мир в ожиданьи чуда,
Под названьем закон природы,
Где обычная листьев груда,
Оживает, как  признак моды,

Сентября, октября,  и даже,
Ноября, но не очень часто.
Дым костра превращает в сажу
Зелень лета так безучастно,

Буд то не было листьев вовсе,
И деревья с рожденья голы,
А зима никогда не спросит,
Отчего ветки однополы?


Рецензии