Деревня дураков

1 апреля прошло, никто в этот день никого не накалывал,
по крайней мере, в моём окружении. А стихов о дураках я написала порядочно...

* * *
Жить спокойно – это не круто,
Надо делать глупости смело.
Объясним потом: бес попутал,
Левая нога захотела.

Если сзади воткнуто шило,
Так валяй, твори что попало!
Руки-ноги есть – это мало,
Надо, чтоб в башке что-то было.

Вот пришла же Богу охота
Дураков создать две породы:
Кто-то без ума от чего-то,
Кто-то без мозгов от природы.

* * *
В нас какой вселился бес,
Раз за целый день
Ни по поводу, ни без
Улыбнуться лень?

Если весел кто один –
Сразу жди подвоха:
Что он  лыбится, кретин,
Раз везде всё плохо?

Ведь серьёзный наш народ
Рассуждает так:
У кого душа  поёт –
Пьян или дурак!

* * *
Эта мысль покажется убогой
И кому-то будет не до смеха.
На Руси считается дорогой
Место, по какому надо ехать.
Мы, на удивленье всем соседям,
Сотни лет, а также сотни зим,
Долго запрягаем, быстро едем,
И всё время страшно тормозим.

* * *
Если с утра всё летит кувырком,
Досаду подальше спрячь.
Раз у тебя на работе дурдом,
Ты тоже там не главврач.
Дурной коллектив – да и хрен бы с ним!
Попробуй сработаться с новым.
Ты, если не врач, не иди к больным.
Здоров – так иди к здоровым.

* * *
Жизнь даётся не просто так,
Не проси у Бога другую…
Если ею напрасно рискуешь,
Значит, ты не крутой, а дурак.
Не дойти экстремалу до рая
По дороге, заляпанной кровью…
Вот один как-то прыгнул с сарая,
Ну и сразу -  в лепёшку… коровью!

* * *
Мудрости не так уж надо много,
Раз в десятый посмеяться чтоб:
Дурака заставь молиться Богу –
Непременно разобьёт свой лоб.
Что его к таким стараньям движет,
То никем не понято пока.
Ведь Господь и так его услышит
И поможет… Жалко ж дурака!

* * *
Ну что сказать о дураках?               
Давно уж их известна суть...
Они витают в облаках,
Поскольку их легко надуть!
Хоть с ними полный рот проблем,
Не скрыться от такого факта:
Нельзя без дураков совсем –
От них нам веселее как-то!

* * *
Если обратился к зверю
Как к разумной твари,
У тебя – я твёрдо верю –
Котелок не варит.
Ты имеешь добрый нрав,
А ума-то – шиш!

Тузик, я, конечно, прав!
Что сидишь, молчишь?

* * *
Любой о том мечтать готов,               
Как на халяву бабок срубит…
Работа любит дураков,
А вот зарплата их не любит!

* * *
Не говорю конкретно ни о ком…
Такие есть,
Которым лучше всё же
Смолчать – и показаться дураком,
Чем, рот раскрыв, 
Враз все сомненья уничтожить!

* * *
Все говорят,
Что дуракам везёт.
Да только кто ж это
На свой воспримет счёт?
Удобный лозунг,
Только вряд ли верен он:
Всю жизнь непруха –
Вряд ли очень ты умён.

* * *
Средь женщин есть
Такие вот натуры:
Где их берут –
Известно только Богу.
Когда им надо,
То они включают дуру
А после долго
Выключить не могут!


Рецензии