Сухое каберне

Я просыпаюсь и бросаю взор на стол:
Наполнен до краев бокал сухого каберне.
И каждый раз, взирая, думаю о том,
Испить ли мне бокал сухого каберне?

Но я не пью его какой уж месяц.
Не потому, что не люблю вино,
А оттого, что толком неизвестно:
Отравленно иль нет стоит оно.

И так проходят дни, недели праздно.
Порой решаешься опустошить его,
Но разум мне твердит: «Опасно!»;
Влеченье говорит: «Все хорошо».

Спустя часы скептических сомнений
Расчетливость и ум одерживают верх.
Беру бокал и грацией движений
Роняю на обшарпанный паркет.

Бегут сухими алыми ручьями
Разбрызганные капли на стене;
Да только может все это напрасно?
Хорошее наверно было каберне.

03.04.2022


Рецензии