На третий день Апреля

Апрель. Садится снег к Земле,
Но нет ещё проталин.
Не стыдно ли нашей Весне,
За то, что двор завален.

Сегодня третий день пошёл
Апрелевской гулянки,
А снег валит Весне в подол
И небеса не ярки.

И Март был зимним. Чудеса!
Природные явленья.
Под шапкой мёрзли волоса..
Сезон - сверх сожаленья.

Апрель, с Весной поговори!
Чего она бунтует?
Пусть включит Солнца фонари-
Теплом всех побалует!

Снег оседает, но когда
Он полностью растает?
Знают Всевышний и Весна...
Синоптики гадают.


Рецензии
Очень милые стихи!С улыбкой!

Лилия Хованская 2   11.04.2022 00:26     Заявить о нарушении
Искренне благодарен!

Геннадий Давыдов 3   11.04.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.