Сибирь, земля души моей

Небесный яркий солнца луч
Взлетел, над речкою моей
Он проложил собою путь
Дорогу, облегчая мне.

Там, где глухие берега
Таёжным лесом обросли.
Закрыв весною небеса.
Могучим кедром пролегли.

Сибирь земля, души моей
Как дорог мне поход по ней.
Как грустно и тоскливо мне
Жить, без любимой в стороне.

Не видеть всех красот твоих
Без воздуха, ветров седых.
Жизнь, без красивейших закатов
В дали от рек и перекатов.

Душою, сердцем я немею.
Когда подумаю, чем я владею.
Страна она, моя и ваша.
Нет в мыслях места краше.

Словно в раю, средь высоты.
Мы, эту землю обрели.
Подарен богом и судьбой.
Живи и радуйся со мной.

2022г 03.04.

Фото автора

***
 Разделяю Вашу любовь к моей Сибири!

 Тропой изломанной, овражной
Уйду, вериги сбросив гирь.
И встанет на дыбы, бесстрашно,
За мной громадина - Сибирь…
        Павел Явецкий   05.08.2022 21:51
***
 Эх Надя, радовались бы мы,
Если бы не глупые умы-
Тайгу сжигают-где их жалость?-
И остается красот малость.
        Анна Шодик   14.04.2022 13:31
***
 Земля красива, плодородна,
Нам Бог её для жизни дал,
Богатств множество природных,
Прекрасное душе создал.
          Лидия Пичерская  26.04.2022 07:13 
***
 Как велика у нас Сибирь,
Растут в ней кедры и Женьшень,
Её просторы вдаль и вширь,
Не одолеешь и за день.
Поднялись кроны в небеса,
Почти до самых облаков,
Чарует эта нас краса-
Чтоб описать, не хватит слов.
Там обитают птицы, звери,
Природу надо охранять,
Огромны в ней сейчас потери-
Людскую алчность не унять.
Тайга- Жемчужина России,
Ну, как её нам не любить?
Её целебность дарит силы-
Чтобы в пути успешным быть...
          Анна Кускова 2   13.04.2022 20:19
***
Сибирь богатая земля , и воздух чистый, смоляной.
Красивые края, что вдохновляют нас собой.
          Дорошенко За   09.04.2022 16:30
***


Рецензии
Ох, Сибирь, Сибирь
Сибирь – матушка.
Широка она, как душа русская.
Если пьёт – до дна
Лишь тайга видна…
Да только к ней ведёт тропка узкая.
Закаленный дух
Тело в тонусе
А поёт так вслух, да сила в голосе.
В мыслях – глубина,
Как на исходе дня…
До земли поклон, что выбрала меня.
просто невозможно пройти мимо! Восторг! Люблю Родину!
с уважением,

Татьяна Ивановна Ткачева   10.10.2022 23:27     Заявить о нарушении
Как шикарно написан ваш ответ. Очень понравилось! Спасибо от всей души. С уважением.

Штрек Надежда Поперцак   24.10.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.