Мой род

Род мой – древний. Идет из Сум,
Корни – там, и потомки тоже,
Я культуру родни несу
В мой Донбасс, но обида гложет
За фамилию, отчий край,
За бездействие, безразличье,
Умирай здесь – не умирай, -
Род сумской жестко обезличен.

Только Ворскла течет, течет,
Только Кальмиус лентой вьется,
И родня вся наперечёт,
И общение не даётся.

Но я женщина, мать, жена,
И открыла Донбасский род,
Я в Макеевке рождена,
И Макеевка – мой народ.

Здесь могилы моих отцов,
Здесь хранятся родные мощи,
Над течением всех Донцов
Есть фамилия рода Хвощий.
-
Моя мама Николаенко (подворье Литвинов), отец – Хвощий. Он сам её придумал. Настоящая – Фоши.


Рецензии