На родине Корнилова

Меня занесло в Семенов
Был агитпробег по тайге.
Те сосны что родина Бори
В снегах утопали во мгле.
Ненастный день ветер и лыжи
Скользили
Я думал умру.
Но рядом ребята с курса
скользили как на духу.

Летели мы среди сосен
Затем в деревне одной
Не спали все до утра
Гуляли и пили гурьбой.

Стоял я на квартире
Училки-старушки седой
И сборник поэта
Мне красил досуг
Одиноческий мой

Тогда же и позже
Писал я
о жизни своей молодой
То иногда вспоминался
Мне образ поэта простой

апр 2022


Рецензии