***

Где-то между небом и землёй
Затеяли вдруг спор  зима с весной.
Мороз своих позиций не сдает,
И по ночам нам минус поддает.

И мы катимся, катимся, кто как может,
Устоять на своих двоих очень сложно,
Под ногами дорога из хрусталя,
Я в свободном полете, привет, земля!

За окном апрель, да только вот,
Который день горячая борьба.
Зима весне проходу не даёт,
В перину снежную укутав города.

И мы через сугробы к заветной цели...
Не радует нас снегопад в апреле,
Зима, имей совесть, давай уходи!
Подснежник рвется на волю, к нам летят грачи.


Рецензии