С любовью, в надежде...

Когда бы… Краски на мольберте, в которых синь и серебро…
Стекло с улыбкой тёти Берты, стекает мирно на добро…
Сирень в счастливом задыханье… - смотри, не упади, дружок!
Какие запахи и грани, и тучки белые в кружок

Отсель, из времени застолья, где чай с лимоном и пломбир
Немножко зависти и боли, и ускользающей любви…
Когда бы… Счастье безвозвратно, - не удержать и не берись
Клубничный запах ароматный пропал, с волнением зари…

Весна, шампань и шоколады… - миндальный дух, эфир в цвету…
Мon cher , вы рады, иль не рады? – Примите эту красоту!
Ужели всё проходит мимо? – Вы, где-то там в миру ином…
Но жизнь бежит неудержимо, как полоумный метроном…

А, если вдуматься, быть может… - всё это сон… - О, Боже мой!
То жар, то холодно до дрожи, почти как прошлою зимой…
Пропало время, безвозвратно… - Однако грустно, но приятно
Немножко зависти и боли… - Любви хоть чуточку не более…

Когда бы… - время на подходе… - всё те же чаянья в народе
Платить, а может не платить… - Смешно и скучно во плоти!
Долги грустны, печальны даже… - Вы обманулись при продаже
Ах, Жизнь! – счастливая река для простака и дурака…

Сирень в счастливом задыханье… - смотри, не упади, дружок!
Какие запахи и грани, и тучки белые в кружок…
                2022.                03.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Пастернак Леонид Импрессионизи.


Рецензии