Упругие формы атласных шелков

       «И веют древними поверьями
       Её упругие шелка,
       И шляпа с траурными перьями,
       И в кольцах узкая рука.»
       А.Блок. «Незнакомка» 1906 г.

Упругие формы атласных шелков
Пленяли поэтов прошедших веков.
Признаний порывы меж сказочных строк
Читатель внимал, как невинный порок.

Под трафик бесстрастных тональных лекал,
О, юный поэт, что ты нам изваял?
Давно отгремел девятнадцатый век,
Но строчки рождают слезинки средь век.

Прекрасные рифмы, тональностей свод
Крутили под звуки дворцов хоровод,
И музыка складно скрывала грехи,
Которые нежно таили стихи.

Творили поэты далёких веков
Порывы признаний из пламенных слов…


Рецензии