СТИхотворительное

СТИХОТВОРИТЕЛЬНОЕ

Всё пишу, пишу стихи.
Ставлю их потом на полку
Словно давние грехи,
Разговоры, перемолвки.

Словно книжки, все стоят.
Кой-какой затертый очень,
Перечитан весь до пят,
С головы до многоточий.

Кой-какой стоит как был
И стыдливо держит марку.
У него есть смысл и пыл,
Но нечитан он, не яркий.

Всё неяркое долой,
Спотыкливое до жути.
Напишу совсем другой,
Братом читанному будет.

Есть подарки у меня,
Есть почти благословенья.
Знали вы, что стих - броня
От бессмысленного бденья,

От сомнений, от молвы,
От простуды слов сопливых,
От толпы и для любви...
Знали вы такое диво?......

Г. Х
26.10.2020


Рецензии