Ты - уходил

Ты - уходил.
           Уходя - ушел.
Оставил после себя
           Что?
Забрал с собою
           Все!
И, даже, часть меня,
           Моё!

Но в пустоте душа
           Метаться не могла,
Давила и душила -
           Мгла.
И кровь стекала
           Красная в песок.
Пробитый пулей насквозь
           Был висок.

Тогда душа
           Рванулась ввысь,
Пронзив собою тучи,
           Облака.

Держись!
         Держись!
Моя душа,
         Держись!
В созвездие врываясь
            Рака.

Я - Козерог!
         - Помилуй Бог!

А Он в ответ -
           Бумагу и перо:-


" Пиши стихи
           И шли другим добро!
Перо - добро.
           И обретёшь
Творения крыло!"
         

          * * *


Рецензии