На сердце руку положу...

На сердце руку положу,
И в твоих снах я поброжу!..
Увижу целый мир идей,
Очаровательных детей!..

И я тебя уже люблю
Холодным, знойным сентябрем!..
Взгляну я в очи журавлю,
И обвенчаюсь с королем!..

Не знаю, почему Судьба       
Тревожит нас, мечту храня!..
В степи старинная изба
Век алчет млечного огня!..    

На сердце руку положу,
Я в твоих снах дождем дышу!..
Я сберегу его алмаз,
Но пропасть разделяет нас!..

Но пропасть или океан,
И этот мир как-будто пьян!..
Встречается Душа с Душой,
И бьется сердце под рукой!..


Рецензии