Сказка о царе, о царице и о колдуне

Жили-были, царь с царицей.
Мудро правил царь страной.
Вдруг из западной границы.
Враг пришёл к царю с войной.

-Ты зачем пришёл незваный?
Гость не прошенный такой.
Убирайся, а не то поганой.
Прогоним мы, тебя метлой.

А враг ведь хитёр то очень.
К колдовству тут прибёг.
Затуманил царски очи.
Злодей с царицею убёг.

А царица против воли.
Поддаваясь колдовству.
Вот живёт теперь в неволе
И тоскует по своему царю.

А колдун, будь он неладен.
Любовь не смог завоевать.
Не смог, он ведь был жаден.
Любовь взаимную познать.

А пока он тут старался.
Время быстро ведь идет.
Царь в поход собрался.
И расплата злодея ждёт.

Видя что становится тут худо.
Могут больно ведь побить.
Тут колдун, такое вот чудо
Вдруг о мире стал твердить.

Просто у этого злодея.
Кончились силы колдовства.
И дерзить теперь не смея.
Просил простить его подлеца.

Только всё это напрасно.
Царь схватил, казнил его.
Может это и ужасно.
Честь превыше для него.

Царь царицу обнял крепко.
Верность сохранила она ему.
На Руси любовь не редко.
Побеждает злую тьму.

Сердце женское не камень.
Колдовством не растопить.
И никакими тут деньгами.
Любовь верную не погубить.

Вот сказка она простая.
Всё закончилось мой друг.
Есть ведь истина такая.
Она дороже всех наук.

Кто попробует силой злою
Любовь чужую завоевать.
Наказан будет тот судьбою
Расплату суждено познать.

03.04..2022.


Рецензии