О смерти деревень

Нежно серой укутает шалью
Край туманов, лесов и полей.
С думой вечной, живущей печалью,
Тихо спрячет в тени тополей.

О судьбе стороны позабытой.
Уж ненужной сейчас молодым.
О извеченной тайне сокрытой.
От былого остался лишь дым.

Покосилась изба старорусская
Не покрасит никто ставен ей.
Заросла и тропинка та узкая,
Нет уюта в ней тихих аллей.

Старики умирая надеются
Молодым завещать домик свой.
И тот садик, что сзади расстелится
"Не зарос бы он сорной травой"

Но не ищут их внуки спокойствия.
И отринувши памяти дней,
Позабудут дым детства далекого
И не пустят уж с рук голубей.


Рецензии
нелюдимых холодных подворий
неизбывная скорбь и тоска,
где-то сеяло мертвенным горем,
серой проседью на волосах...

огнеликое, давнее, вечное -
канет маревом за горизонт,
тает горюшко бесконечное,
и погостам идет на поклон

Александр Мраков   05.04.2022 13:33     Заявить о нарушении