Ветры

В России ветер постоянно
С Запада дует на Восток,
А в этот год он как нестранно
С досады проглотил свисток,
Когда его внезапно пнули
Ногой костлявой в жирный зад
И так беднягу развернули,
Что стал теперь он дуть назад.
А все, кто к нам не слава богу
С немым презреньем относились,
Поспешно вышли на дорогу,
Такие ветры им не снились.
А ведь их всех предупреждали,
Погода может измениться,
А они верили и ждали,
Что всё в их пользу обратиться.
Теперь он дует им навстречу,
А всё, что было, так – обман.
Время идёт, ещё не вечер,
Не дай бог грянет ураган.


Рецензии