Под пасхальный звон колоколов

Каждый из нас, живущих на земле, ну или почти каждый, - это маленькое солнышко.
Солнышком почувствовал себя ещё в материнской утробе.
- Как думаешь, кто родится? – спрашивала отец, поглаживая большой материнский живот.
- Парень, думаю.
Так и вышло.
Я появился в этом мире – и все вокруг меня закрутились.
Под пасхальный  колокольный звон
И под пенье милых менестрелей
Я пришел в земной чудесный дом
В светлом, тёплом, солнечном апреле.
Под пасхальный звон колоколов,
Что тогда по всей земле звучали,
Тётка, бабка с пьяненьким отцом  -
Все меня, как Господа, встречали.
Под пасхальный звон колоколов
Суждено мне было в мир явиться,
По нему пройти и раствориться,
Как поэту, в сборниках  стихов…

13-14.04.1999
(Антология русской поэзии 2022. Книга четырнадцатая. – М. Издательство РСП, 2023. – 332 с.)

На снимке: 1 апреля 2022 года в Кунгуре
Фото автора


Рецензии
Как хорошо, что есть Кунгур и Вы как человек и поэт!
Спасибо за кунгурские фотографии - лечебный бальзам для ран моей души

Алина Дием   25.07.2022 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

С наилучшими пожеланиями,

Владислав Одегов   26.07.2022 18:38   Заявить о нарушении