Покажите мне весну

Покажите мне весну,
Да с капелями!
С бесшабашными
Смешными апрелями!
И с окном в распашку
С мокрыми стёклами.
И с горластыми,
Как чайки, сороками.

Покажите мне рассвет,
Да с туманами,
С молодой травой в лугах,
Да с полянами.
С паутинками в лесу,
Под ногами мох.
Прошлогодний мухомор
В нём давно иссох.

Покажите мне любовь,
Да без ревности,
Без упрёков и обид
В повседневности.
Без бессонных да ночей
И без слов: "Прости..."
И без слёз, что как ручей
Могут в ад свести.

Не всегда бывает то,
Что так хочется.
Где живёт такая
Чудо - пророчица?
Да и сбудется ли
Просьба желанная..
А любовь в апреле -
Вещь постоянная!


Рецензии