Рассказ Пал Саныча...

"Отслужил... Теперь работа...
А в колхоз?! Да что там-грязь...
Мне совет дал дельный кто-то -
Паш,а шел бы ты к нам в "Связь!".

Там, в селе красивом,с краю,
В белых зданиях контор
Повстречал связистку Раю,
И её "цыганский взор".

После милой перебранки-
Нету мне судьбы иной ! -
Этот милый взгляд цыганки
Убеждал:-"Быть мне женой!!!"

И по вспученным дорогам
Брал с собой я телефон
Со ...столбов звонил ей строго,
Плёл про явь ей и про сон.

И порой уже, скучая,
Выбирал в лесу столбы,
В телефон кричал ей:-"Рая,
Ты удел моей судьбы!!!"

Как же? Смог я угадать бы
У пророков,у цыган,
Что уже еще до свадьбы
Без ума был будто пьян?!

Как-то раз с морозом лютым-
Под снегами смерзлась грязь-
Рая лично почему-то
Посылает в лес "на связь"...

Лес...Природушка другая-
Белоснежность чистых крон...
Я тащил к  столбу, шагая,
Лыжи,когти,телефон...

Разложившись возле ёлки,
К "чашкам" вверх,и вот судьба-
Под столбом сидели ...волки...
Ждут...как слезу со столба...

Будто сон нелепый сбылся
(Когда лодка о причал)...
С Раей я соединился,
В трубку громко закричал:

"Столб...Мороз...Послушай, Рая,
Я в лесу морозном здесь...
Подо мною волчья стая...
Она может меня съесть!!!"

Был ответ её беспечен,
Просвистел щелчком как кнут:-
"Паш!!! Никто из нас не вечен!!!
Пусть вОлки тебя сожрут!!!

Ты вчера не отзвонился!!!
Где и с кем ты там бывал?!
Может праздновал,напился
Да с...другою ночевал?!"

Что сказать в ответ - не знаю...
Как Христос я был распят,
Со столба кричал на Раю,
Где с мольбою сыпал...мат!

Минул час...Мороз крепчает...
Волки бродят...я звоню...
Рая если отвечает,
То плетёт опять фигню...

Солнце двинулось к закату,
День на убыль...я устал...
Убеждать и сыпать маты
В адрес Раи перестал...

В всяких бедах есть утеха-
Ухо, лаской теребя,
Шеф серьёзно и без смеха,
Звонит:-"Что там у тебя?!"

Я промолвил тихо:- "Волки...
Подо мной...На них гляжу...
Правда здесь! Не кривотолки...
На столбе...В мороз сижу..."

Твердь земли...Разжал я руки...
По лыжне ко мне пришли...
Услыхав людские звуки,
Волки тут же отошли...

Пять часов да на морозе-
Это был терпенья край...
От обиды были слёзы-
Ну-тупых,ревнивых Рай!!!

Бог свидетель-как я выжил
В этот гребаный мороз?!
Бросил Раю,когти,лыжи...
Из "Связи"да в колхоз...


Рецензии
Поучительный рассказ!

Удачи, дружище !

Михаил Буреломов   03.04.2022 15:53     Заявить о нарушении
Приветище,МихалЫч!!!Да... Мужик был весьма интересный...

Александр Первунинский-Мирный   03.04.2022 20:33   Заявить о нарушении