Гены охотников

Гены охотников – гены природные,
Нас, мужиков, не сдержать.
Нет, мы не бедствуем, мы не голодные,
Есть что попить, пожевать.

Только душа на охоту торопится,
Вдаль от мирской суеты.
К колкам, лощинам с заросшими топями,
Где растут травы, цветы.

Где, на открытых местах – токовищах,
В кровь ведут бой косачи.
Где обитает  безжалостный хищник,
Громко ревут рогачи.

Где отдыхают косули, на лёжках,
В поле мышкует лиса.
Где протоптали звери дорожки,
Слышны сорОк голоса.

Где у костра, за беседой открытой,
Слышен смех старых друзей,
Байки и были о дичи добытой,
Есть и то, что погорячей.

Рвутся охотники в дальние дали,
Гены к природе зовут.
Жизнь с беспокойной охотой связали,
Манит нас этот маршрут.


Рецензии