Фантасмагория...

Фантасмагория:
горы степью мерещатся,
степь горами разрождается,
вулканами щерится,
Гималаями духа леденит
взоры видящих наперёд,
что будет...

Люди,
буден серых рабы,
не пора ли встать
под знамёна веры,
тетрадь поэта -
в статус законодательства ввести,
ведь в ней вести
о мире
без корысти,
без волчьей лютости,
без хитрости лисьей,
без пыток,
без лагерей смерти?!

Люди,
поверьте,
что мир не по Богу -
завис над самой бездной...

Вам нужен ужас,
вам необходимо познать
все нюансы не домашней жизни,
вы хотите просыпаться
от приснившейся рукопашной,
кровь кровных -
с лица стирать наяву?!

В кошмаре многодумном живу,
в состоянии нереальности...

Россия окружена
человечности врагами,
Бога молю на все времена:
"Не взвали на наши плечи
столько,
сколько мы способны вынести..."

А впрочем,
распахнуты очи
ночи чернорабочей,
низвергнутый мрак,
позволяет свету
дочиста себя вымести,
дабы мир не порочить,
именами героев -
не кормить Лету...


Рецензии