В сердце моём дождит П. Верлен

В сердце моём дождит
Так же, как в городе.
Что за истома, скажи,
В сердце моё проникла.

О, тихий шум дождя
На тротуаре и крышах.
Сердце щемит тоска.
Пение дождя я слышу.

Так без причин дождит
В плачущем сердце.
Что! Никакой измены?..
Нет горевать причин.

Самая худшая боль –
Это не знать, почему
Без неприязни, любви
Сердцу больней моему.

3.04.22


Рецензии