Тротуар обретает звук

Тротуар обретает звук
Дыхание, отражение...
Исчезает прямой каблук,
Авральное погружение...
Расцвели розетки зонтов,
А кто не расцвёл - построились
Вдоль карнизов, колонн, щитов
Спрессованно успокоились,
Но в душе клянут пузыри,
Откладывают события...
Кто-то выждав минуты три
Выходит из-под укрытия.
Он дождю - на один глоток,
Все ахают, ужасаются,
Увлекает его поток,
И занавес опускается.


Рецензии