Между временем и пространством

Между временем и пространством
С не укутанным в плоть лицом
Души - карты для пасьянса
Перед Дьяволом и Творцом.

Грозен кастинг всевышних студий,
Где готовым покинуть дзен
Раздаются партии, судьбы
И костюмы для новых сцен.

Роль героя — одна на пьесу.
Остальные — бесовска рать.
Кто-то должен растлить принцессу,
Кто-то - нищего обобрать.

Кто-то смуту вокруг умножит,
Кто-то веру сведёт к нулю...
Кто-то тайно письмо подложит,
А назавтра шагнёт петлю...

Кто-то взглядом моргнёт бесцветным
И контрольный добавит в лоб,
Кто-то станет смеясь последним
Заколачивать гвозди в гроб...

В ожидании новой доли
Бестелесные сыновья
Умоляют: для этой роли
Пусть актёром буду не я.


Рецензии