Утренний пленер

Пишет светом Матушка Приорда,
Как художник импрессионист.
Пропитавшись магией восхода
Воздух мягок свеж и золотист.

Сумеречно-плоские картинки
Обретают смысл и глубину:
На реке разгладились морщинки
Потягушками во всю длину,

Подбирая звонкие оттенки
К ней лесок спускается с холма,
Подставляя солнышку простенки
Радуются старые дома.

И ликуют птицы без бемолей,
И цветут крапива да тимьян,
И смешны остатки меланхолий
На серьёзных лицах горожан.


Рецензии