Сентябрь

Терпкий и пряный сентябрьский вкус -
Ярких лугов настой,
Лес изумруден и светлорус
В кроне ещё густой.

Белка, почуяв твои шаги
Мягко скользнёт в сосну,
Канут последние мотыльки
В сочную глубину,

В праздник рябиновых эполет,
Почвы парфюм грибной...
Бусины грузно согнув ранет,
Падают по одной…

Ястреб взлетающий из травы
Прямо перед тобой
Эхом натянутой тетивы
Резко прервёт покой,

Будто тебя застаёт врасплох
Зябнущий тёплый пар,
И отрезвляющий новый вдох -
Жизни бесценный дар.


Рецензии