Не отпускай меня, Земля

Не отпускай меня, Земля,
Не отнимай своих даров,
Не торопи начать с нуля
В далёком лучшем из миров!..

Пока дожди твои шуршат
Смывая с век тревожный сон,
Давай смеяться и дышать,
Давай влюбляться в унисон.

Твоих морей солёный пот
Мои впитают паруса,
Я дотянусь до всех широт,
Я обниму твои леса,

Миндаль на утренний утёс
Уронит нежный лепесток,
И голубые гроздья звёзд
Твой убаюкают восток.

Но предрассветный мотылёк
Коснётся бледного пера.
Его бесхитростный намёк -
Неотвратимое "пора".

И погружаясь в дежавю
Послушно оттолкнусь крылом,
И полечу, и поплыву
Куда-то к Богу в новый дом.

И будет бережно-нежна
Дорога в неизвестный край...
Но если я тебе нужна -
Не отпускай, не отпускай!..


Рецензии