О правде

Можно рвать на груди рубаху,
Можно жилы на шее рвать,
Можно правду нести на плаху
И кувалдой в толпу вбивать.

Можно жарко шептать на ушко
Тем, кто рядом случайно стал,
Можно правдой как погремушкой
Забавляться за лишний балл.

Кто-то верит, а кто-то знает.
Правды всяческой пруд пруди.
То роняют - то подбирают...
Где единственную найти?..

Голосящие мегагерцы
Превращают находки в прах.
Чем огромнее правда в сердце -
Тем бесшумнее на словах.


Рецензии