Чертить стихи по линеечке

Чертить стихи по линеечке -
Нелепейшее занятие.
Бухгалтер сочтёт копеечки,
Оформит сержант изъятие,

Прозектор затеет вскрытие,
Цепляясь к предмету свежему
Лингвист довершит соитие...
А я посылаю к лешему

Гнетущие церемонии
И давящий ритуал муштры -
Пусть даже в моей гармонии
Кому-то не хватит алгебры.


Рецензии