Мир давно звучит на языке SMS

Мир давно звучит на языке SMS.
Наш родной уют осыпался, облетел...
Наблюдая сей необратимый процесс...
Нет - прохлопав, топчемся не у дел.

Тупо, кратко, куцо - ёмко и точно в масть
Признаются в страсти, пишут стихи, живут...
Где-то там, куда нам уже не попасть.
Где-то там, куда багаж не берут...

Мы вдыхали сумрак, искали взглядом маяк
И от лёгкого бриза захлёбываясь, пьянели...
Но пока наш бриг поворачивал оверштаг,
Их моторки разом достигли цели.

Мы уже не впадём в те реки и те моря.
И на том языке нельзя прочесть наши лица.
Здесь чугунные цепи и крепкие якоря.
И сокровища. С кем ими поделиться?..


Рецензии