Рыбалка

Так не заметно, будто с неохотой,
Луч солнца первый озарил реку,
Тем самым выдавая свою квоту
Любительской рыбалки рыбаку.

А вот и он - в панаме, майке, босой
С удилищем и котелком в руках
Спешит быстрей, чтоб удочку забросить,
Поклёвку ловко ладит впопыхах….

Легонько плюнув на крючок, с надеждой
Он прошептал что-то под нос в тиши.
И взмах увидело всё побережье
Решительной мальчишеской руки.

В миг кануло в воде его грузило,
Оставив навигатор -поплавок.
На берегу лягушки все пугливо
Запрятались за камни и в песок.

Он затаив дыханье, ловит чуткий
Слегла дрожащий, лёгкий поплавок.
Прошло всего каких то три минутки-
Удилище вдруг кто-то поволок ....

Рыбак повел его тихонько в право,
Потом к себе, и вот уже рывок-
Там на крючке рыбёшка трепетала
Пророча рыбаку большой улов!


Рецензии