Виноградный день

А ну, давай!
Кричит мне виноградный груз,
Билет в трубу, насыплю жённый сахар,
Разгерметизирую солёную икру,
Хороший день, хорошее начало.
Я так тяжёлым жил, валун,
О жизни думал по другому,
Залил всю горечь дней вином,
Слизав со дна песочную трущобу.
От дна гранённого стакана,
До пика станций поездов,
Прости кассир,
Мне никуда не надо,
Сегодня я живу,
Сегодня я пойду пешком.


Рецензии