Родитель подростка

Сварил пельмени покупные,
Украдкой заглянул в дневник,
Связал носочки шерстяные
И рассказал, что мир велик,

Разнообразен, многогранен…
В ответ услышал боль и ад.
Пытался возразить — банален…
Простил. Простил сто раз подряд...

Но на постели холостяцкой
Всю ночь ворочался в дыму...
Проспал, собрался по-солдатски
И выстрелил собой во тьму.


Рецензии