В бескрайнем море мёртвой мерзлоты

В бескрайнем море мёртвой мерзлоты,
В холодном царстве вечной немоты,
В кромешной тьме вселенской пустоты
Где нет пути и тщетны ориентиры,
Вдруг робкой полосой из-под дверей
Рождённый луч рассыплется скорей,
И золотые звёзды фонарей
Воссоздадут клочками призрак мира.

Весь этот мир раздроблен на куски,
Его границы зыбки и узки,
Лишь те предметы зримы и близки,
Что создаются светом на минутку.
Но всё живёт в очерченном кругу -
Сиреневые тени на снегу,
Дыхание собаки на бегу
И скрип саней с проснувшимся малюткой.


Рецензии