22. 12 - самая долгая ночь

Самую долгую ночь
Вещие сны стерегут,
Будто бы просят: "Отсрочь
Бег торопливых минут!"

И замедляют любя
Будущий сердца удар.
Будто бы смотрят в тебя
Взглядом богини Иштар

И вопросительно ждут
На нулевой высоте:
Стоит ли завтра рискнуть
В новый виток фуэтэ?..


Рецензии